Радиодетали

Новости

О вредных привычках и их последствиях

 

Курение, злоупотребление алкоголем, увлечение наркотиками, страсть к компьютерным и азартным играм традиционно считают вредными привычками. Но можно ли к их числу отнести хронические опоздания, лень, поглощение бесполезной информации в интернете или просмотр телевизионных шоу?

 

Привычки вырабатываются с юного возраста, и на их формирование влияет не только генетическая предрасположенность или отсутствие сильного характера. Часто плохие привычки «прививают» детям друзья или сами родители, у которых нет времени на общение с детьми.

Как уберечь подрастающее поколение от соблазнов цивилизации и приобщить их к правильному образу жизни? Как убедить их в том, что сидя перед монитором с чипсами и печеньем, запивая съеденное газировкой, «Аполлоном» не станешь?!

Очень важно вовремя донести информацию школьникам о последствиях пагубного влияния вредных привычек и уберечь их от неправильных решений.

Чтобы предупредить развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, болезней центральной и периферической нервной системы, нужно обладать необходимой информацией. Как сохранить здоровье и выработать правильные привычки с детства рассказал на лекции учащимся харьковской школы №5 выпускник этой школы, руководитель Центра эндоскопии Университетской клиники ХНМУ, врач-хирург, эндоскопист, канд.мед.наук Михаил Томин в рамках деятельности Центра здоровья для детей и молодежи УК ХНМУ. В ходе своей деятельности руководитель Центра эндоскопии Университетской клиники ХНМУ, врач-хирург, канд.мед.наук Михаил Томин часто сталкивается с пациентами - жертвами вредных привычек. В процессе проведения эндоскопических исследований он выявляет язвенную болезнь желудка, 12-перстной кишки, пупочные, паховые и межпозвоночные грыжи, колиты, гастриты, гастродуодениты и массу других заболеваний, которые возникли вследствие неправильного образа жизни. Высокоточная аппаратура (VP-4450HD Fujinon, Япония) позволяет обнаруживать заболевания на начальной стадии развития, что помогает вовремя начать лечение и решить проблему. Пациентам с хронической формой заболеваний необходимо серьезное стационарное лечение. Многие больные сожалеют о том, что в юности игнорировали советы близких.

В своей лекции доктор рассказал о наиболее часто встречающихся пороках человека, объяснил природу такого поведения, продемонстрировал на слайдах последствия вредных привычек и ответил на вопросы учащихся.

 

Уважаемые педагоги! Мы всегда открыты к сотрудничеству и приглашаем Вас к совместной работе по оздоровлению юных харьковчан.

 

 

 

Секретарь: +38 (057) 7250074,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Регистратура: +38 (057) 7250066

 

Учебно-научный медицинский комплекс «Университетская клиника» Харьковского Национального Медицинского Университета